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DESIGN

Les bubbles de Cent Degrés

09/06/2000

Champagne! Cent Degrés a fêté comme il se doit l'ouverture, il y a un mois, de son restaurant Bubbles, passage Edouard VII à Paris. Un restaurant dédié au champagne, avec plus de 200références proposées. Bar en pierre de lave émaillée à l'entrée, sol de schiste noir, cave à 12°C, coin fumoir et terrasse les jours de beau temps, Bubbles s'annonce comme un lieu sophistiqué mais pas intimidant. Les prix vont de 100francs le midi à 450francs pour le menu dégustation du soir.

Création 100% maison

David Nitlich et Elie Papiernik, les deux fondateurs de l'agence de design, souhaitaient depuis longtemps mener leur propre projet, sans avoir de compte à rendre à un client.«Nous voulons être une force de proposition, pas seulement répondre à la demande»,explique Elie Papiernik. L'idée de Bubbles a germé lors de la visite de l'ancien siège de la Société générale, qu'un client de l'agence voulait transformer en bar à whisky. Le bar est tombé à l'eau, pas l'envie.«Nous travaillions déjà pour Veuve Clicquot et nous nous sommes dit qu'il fallait un temple du champagne à Paris»,poursuit Elie Papiernik. Les deux associés ont convaincu un restaurateur établi à Majorque, Pierre Anderegg, et un partenaire financier londonien. Du seau à champagne aux assiettes en passant par le verre «gong», pour trinquer en musique, l'agence a soigné chaque détail. Un deuxième Bubbles est prévu pour l'année prochaine à Londres.

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