Vous êtes ici

Pour bénéficier des alertes ou des favoris, vous devez vous identifier sur le site :

Vous avez déjà un identifiant sur stratégies.fr ? Identifiez-vous

Pas encore d'identifiant ? Créez vos identifiants

TENDANCE

Bienvenue au royaume de la cuisine en kit

13/03/1998

La cuisine d'assemblage déculpabilise les ménagères et leur donne l'illusion de cuisiner pour de vrai.

Prenez des blancs de poulet prédécoupés de chez Maître Coq. Faites-les revenir avec des oignons émincés de Bonduelle. Une fois que c'est cuit, nappez-les d'une sauce au curry Uncle Ben's, Amora, Dolmio ou de la marque de votre choix. Vous obtiendrez un délicieux poulet au curry et l'agréable sensation d'avoir fait la cuisine. En réalité, vous n'aurez rien fait d'autre qu'additionner des ingrédients. Bienvenue au royaume de la cuisine d'assemblage, un monde où tout est conçu dans un même but: donner aux femmes l'impression qu'elles ont mijoté un petit plat pour leur famille et leur ôter toute sensation de culpabilité à l'idée de servir des plats tout prêts, faute de temps. Les années 80 s'illustraient par le slogan «Y a rien à faire, c'est déjà prêt». Les années 90 impliquent le consommateur. «Ce n'est pas parce tout est fait qu'il ne faut plus rien faire», sermonne Monsieur Marie. Maggi, pionnier des aides culinaires, affirme que «vos idées ont du génie». Fleury Michon combine le luxe à la facilité: ses sauces signées par Joël Robuchon se présentent dans des saucières qui ne dépareilleraient pas une belle table. Kit Pizza de CroustiPâte fournit pâte fraîche et sauce tomate, laissant au consommateur le soin de personnaliser sa pizza. Même si, en termes de volume, la cuisine en kit ne représente pas le plus gros de leur activité, les marques s'intéressent de près à cette tendance. Amora en a même fait le fer de lance de sa conquête des familles. La cuisine d'assemblage présente deux avantages: elle rapproche les marques des hommes et des adolescents, séduits par l'aspect ludique de ces puzzles culinaires. Et elle leur permet d'être présentes dans le rayon frais, bien plus valorisant que celui des traditionnelles conserves ou des surgelés.

Envoyer par mail un article

Bienvenue au royaume de la cuisine en kit

Séparer les adresses par des virgules
M’envoyer une copie par e-mail
Email this Article

Thank you for your interest in spreading the word about Stratégies.

NOTE: We only request your email address so that the person you are recommending the page to knows that you wanted them to see it, and that it is not junk mail. We do not capture any email address.