Vous êtes ici

Pour bénéficier des alertes ou des favoris, vous devez vous identifier sur le site :

Vous avez déjà un identifiant sur stratégies.fr ? Identifiez-vous

Pas encore d'identifiant ? Créez vos identifiants

ALEX HENRY

06/04/2001

Alex Henry, analyste financier chez Crédit lyonnais Securities Europe Small Caps, anticipe une nouvelle croissance du groupe. Les opérations de croissance externe ont-elles été aussi relutives que vous l'espériez? Alex Henry. Le profit annoncé par le groupe est supérieur de 15% à mes prévisions et dépasse de 20% le consensus de la place. L'impact de la croissance interne a été significatif et la marge opérationnelle s'est accrue de plus de deux points. Quel taux de progression de l'activité et du résultat peut-on attendre pour l'exercice en cours? A.H. Malgré un «effet de base» défavorable, compte tenu du fort développement du groupe en 2000, on peut s'attendre cette année à une progression d'environ 20 à 25% à périmètre constant. La société surperformerait ainsi le marché pour lequel on attend une croissance plus proche de 15%. Altedia pourra aussi profiter en année pleine des bénéfices des sociétés acquises en 2000. Au total, en l'absence de gain de marge, on peut attendre une croissance de 40% du chiffre d'affaires et du profit. Cela, sans compter la possible croissance externe qu'autorise une trésorerie qui s'affichait à 9millions d'euros à la fin 2000. Par rapport au 1er janvier, le cours n'a guère progressé. Un potentiel de hausse de l'ordre de 25% vous semble-t-il toujours réalisable avant l'été? A.H. L'objectif de cours de 55 à 60euros à la fin du premier semestre reste valable. Et il faut noter que, si la performance en termes absolus est effectivement limitée par rapport au 1erjanvier, la performance relative est loin d'être négligeable en raison de la chute des marchés boursiers. Entretien: T.B.

Envoyer par mail un article

ALEX HENRY

Séparer les adresses par des virgules
M’envoyer une copie par e-mail
Email this Article

Thank you for your interest in spreading the word about Stratégies.

NOTE: We only request your email address so that the person you are recommending the page to knows that you wanted them to see it, and that it is not junk mail. We do not capture any email address.