Création du jour

Ce n’est pas un scoop: nous jetons une quantité astronomique de déchets. En France, ce sont pas moins de 9 millions de tonnes de nourriture qui sont jetés chaque année. Autant de denrées comestibles... perdues. C’est pour cette raison qu’est née OptiMiam, start-up qui aide les commerçants de proximité à écouler leurs stocks pour éviter le gaspillage. Créée il y a deux ans, la jeune entreprise informe les consommateurs des excédents de leurs commerces de proximité, qu’ils peuvent acheter à prix réduit.

A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, OptiMiam, accompagnée par Ici Barbès, a étendu son concept aux entreprises pour l’opération «Un frigo dans l'entrée». L’idée est de déposer à la réception d'une entreprise un frigo ravitaillé tous les soirs avec les surplus alimentaires des commerçants du quartier. Le ravitaillement est notamment assuré par les services du restaurateur/livreur Food Cheri. Une opération «éco-friendly» qui permettra aux collaborateurs de faire une partie de leurs courses sur place et à moindres frais, tout en faisant un geste contre le gaspillage. 

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